Каталог товаров
Вход Регистрация

Вход

Логин
Пароль

Заказ в один клик

Имя
Номер телефона

Перезвонить Вам

Имя
Номер телефона
Главная страница Новости > СРАВНЕНИЕ РОБОТОВ-ПЫЛЕСОСОВ XIAOMI ROBOROCK S6 И ROBOROCK S6 MAXV: ЧТО ОБЩЕГО И В ЧЕМ РАЗНИЦА?

СРАВНЕНИЕ РОБОТОВ-ПЫЛЕСОСОВ XIAOMI ROBOROCK S6 И ROBOROCK S6 MAXV: ЧТО ОБЩЕГО И В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Линейка роботов-пылесосов Xiaomi включает в себя много конкурентоспособных моделей. Каждая из них имеет свои особенности, технические характеристики и уникальный дизайн. Сегодня рассмотрим два варианта мощных пылесосов и сравним их по существу – это Xiaomi Roborock s6 и Roborock s6 MaxV.

Особенности дизайна

Робот-пылесос S6 представлен в чисто белом, белом с розовыми элементами и черном цветах. Его конструкция имеет привычную круглую форму, датчики вверху и по бокам, устройство для навигации. Спереди расположены кнопки управления и мусоросборник. Размеры гаджета составляют 514 х 430 х 153 мм, а вес достигает 3,6 кг. Он оснащен НЕРА-фильтром.

Xiaomi Roborock s6

Если мы посмотрим на S6 MaxV, то здесь разнообразие цветов корпуса будет не таким богатым: приобрести его можно только в черном цвете. Черная матовая текстура пылесоса совсем не собирает пыль, как может сначала показаться. Гаджет по габаритам получается гораздо меньше ранее рассмотренной модели: 350 х 350 х 96 мм при весе 3,7 кг. Больший вес при меньших размерах объясняется наличием камеры, множества датчиков и других новых технических параметров, которые будут проанализированы позже.

Как и Roborock s6, он оснащен такой же пластиковой конструкцией, датчиком навигации, щетками, пылесборником, насадкой для влажной уборки и НЕРА-фильтром. Главными отличиями Roborock s6 MaxV выступают отверстия для выпуска воздуха, сенсорные кнопки, боковой ИК-датчик и мощная передняя камера.

В целом пылесосы имеют незначительное количество отличий в дизайне, но главной чертой и преимуществом Roborock s6 MaxV можно считать компактные размеры и небольшой вес по сравнению с другим прибором несмотря на более богатый функционал в виде камер, датчиков и так далее.

Roborock s6 MaxV 


Настройка работы

Оба пылесоса достаточно быстро можно настроить через мобильное приложение. В нем же регулируются режимы работы, отслеживается траектория уборки и многое другое. После подключения к сети Wi-Fi устройства автоматически синхронизируются со смартфоном.

Сразу после завершения сухой или влажной уборки Xiaomi Roborock s6 и Roborock s6 MaxV возвращаются на зарядную станцию. Пользователь может использовать голосовое управление гаджетом.

Однако в этом вопросе Roborock s6 MaxV опережает конкурента: он поддерживает специальный режим работы с коврами, при включении которого его мощность увеличивается в несколько раз. Как Roborock s6, он формирует карту помещения, позволяет создать невидимые стены для уборки конкретного места, но встроенная камера как отличительная особенность помогает контролировать процесс уборки в режиме реального времени.

Roborock s6 MaxV

Параметры производительности

Мощность всасывания Roborock s6 составляет 2000 Па (58 Вт) при уровне шума в 58 дБ. Помещение очищается по зигзагообразной траектории. Максимальный показатель площади уборки – 250 м². Можно выбрать один из четырех режимов работы: Тихий, Сбалансированный, Турбо и Макс.

Roborock s6

Roborock s6 MaxV может похвастаться более высокой мощностью всасывания – 2500 Па (при 66 Вт). Но здесь шум от работы будет чуть выше, около 67 дБ. Площадь очищения также отличается и составляет 240 м² за 180 минут. Этот пылесос, как конкурент, будет двигаться в рамках Z-образного шаблона.

Именно эта модель берет не количеством очищенных квадратных метров, а качеством уборки. В этом ей поможет интеллектуальная система навигации ReactivrAl с использованием двойной камеры. Благодаря процессору от Qualcomm гаджет не просто обнаруживает препятствия, но и дает пользователю понять, что именно за предмет он встретил на пути.

Предотвращается столкновение с посторонними объектами, и, как было сказано ранее, предоставляется видеоотчет процесса работы в режиме реального времени. Из-за наличия инфракрасного датчика перечисленные выше функции выполняются даже в темное время суток.

Roborock s6 MaxV имеет гораздо богатый функционал, чем Roborock s6, что делает его более выигрышным вариантом.

Roborock s6 MaxV 


Автономность и обслуживание

Оба робота оснащены аккумуляторами 5200 мАч. Время автономной работы гаджетов немного разнится: Roborock s6 может проработать около 150 минут, когда как Roborock s6 MaxV продолжит убирать еще 30 минут. За это время прибор сможет очистить гораздо большую площадь. Чтобы зарядить и тот, и другой пылесосы придется подождать 2,5 часа.

Обслуживать оба робота достаточно легко: нужно регулярно промывать НЕРА-фильтр, пылесборник и щетки. Для влажной уборки добавляется вода в специальный резервуар. Объем емкости для воды у Roborock s6 – 0,16 л, а у Roborock s6 MaxV – 0,297 л.

В плане автономности вновь вперед вырывается Roborock s6 MaxV. К тому же, у него более объемный резервуар для воды, который отразится на времени и качестве влажной уборки.

Roborock s6 MaxV


Сравнительная таблица характеристик

           Roborock s6 Roborock s6 MaxV
Размеры и вес 514 x 430 x 153 мм и 3,6 кг    350 х 350 х 96 мм и 3,7 кг
Мощность всасывания
2000 Па
2500 Па
Уборка сухая/влажная сухая/влажная
Пылесборник 0,48 л 0,46 л
Емкость аккумулятора 5200 мАч 5200 мАч
Время зарядки 2,5 часа 2,5 часа
Обслуживаемая площадь (кв.м.) 250
250
Емкость резервуара для воды 0,16 л
0,297 л


Вердикт

Каждый из рассмотренных сегодня пылесосов имеет ряд преимуществ и недостатков. К примеру, Roborock s6 работает с более низким уровнем шума, прекрасно справляется со своей основной функцией по уборке помещения. 

Roborock s6

Однако в сравнении с Roborock s6 MaxV он смотрится менее выигрышно. Дело в более богатых возможностях эксплуатации Roborock s6 MaxV. Камера, всевозможные датчики, компактный корпус, долгая автономная работа и многое другое позволяют в большей степени симпатизировать именно этой модели робота-пылесоса.

Однако не стоит сразу обольщаться всеми его техническими характеристиками, потому что абсолютно каждый робот не совершенен. Если мы обратимся к функции обнаружения препятствий, возникнет проблема в виде неполноценного очищения комнаты из-за постоянного «избегания» посторонних объектов. Некоторые препятствия он может и вовсе не заметить, поэтому в некоторых случаях процесс уборки плавно перейдет в повторное загрязнение помещения.

Когда потенциальный пользователь столкнется с выбором между Roborock s6 и Roborock s6 MaxV, ему, прежде всего, нужно ответить на вопрос: насколько широким должен быть функционал и стоит ли переплачивать за наличие дополнительных возможностей?

В плане характеристик более конкурентоспособным пылесосом выступает Roborock s6 MaxV. Наблюдение за уборкой в режиме реального времени, обнаружение препятствий, двойная камера и другие составляющие делают его передовым прибором для уборки во всей линейке роботов-пылесосов от Xiaomi.

Roborock s6 MaxV

23.01.2021

Возврат к списку

^